Для любителей кофе латте и капучино, наиболее важным элементом аппарата, работающего под давлением, будет система взбивания и подогрева молока, каким  оснащено  устройство. Чтобы машина позволяла производить горячую  молочную пену, она может быть просто оснащена обычной насадкой, которую необходимо положить в сосуд с молоком. Если же вы ищете чего-то лучшего, вы должны задуматься над приобретениемкапучиновой  насадки. Ее действие заключается в том, что в емкость с молоком (чашку) вы положите специальный шланг и поставите чашку под сопло, из которого выливается взбитое молоко. В продаже имеются также кофеварки Coffee-Man со встроенным контейнером для молока, это означает, что единственное, что вы должны сделать, чтобы получить капучино, это налить в него молока.

Лучше всего подходит насадка для ручного взбивания, которая обеспечивает контроль над всем процессом. Имеет одно или три отверстия, через которые проходит водяной пар под большим давлением(который вы сами должны научиться регулировать), и вспенивается молоко. Вспенивание молока-это также искусство, которым надо овладеть, чтобы ваш кофе был отличный. Молоко необходимо нагреть до определенной температуры около 60-70 градусов (C), и одновременно вспенить.

Лучший эффект дает создание легкого взбивания во время хранения. Это может быть достигнуто через специальное маневрирование стаканом. Для начала вы можете взять кружку со специальным термометром, благодаря которому вы будете контролировать процесс. После взбивания молока необходимо избавиться от пузырьков воздуха, ударив дном стакана о столешницу. Сейчас наступает так называемая полировка, то есть вы совершаете полной чашкой маленькие колечки на столе, и вы увидите, что происходит с пеной. Если вы видите пузырьки, вы снова стучите  о столешницу и далее вы делаете ролики. Когда пена приобретет легкий блеск, вы можете считать, что молоко уже готово. Некоторые автоматические кофеварки не имеют сопла и сами вспенивают молоко.

Для приготовления кофе следует использовать только мягкую воду, ни в коем случае не минеральную (не только из-за вкуса кофе – минералы являются твердыми и оседают на дне). Встроенные, во многих более поздних моделях соответствующее фильтры, позволяют получить вкусное кофе.