На Донетчине бастующие шахтеры обратились к президенту

На Донетчине бастующие шахтеры обратились к президенту, фото-1

В городе Мирноград, что в Донецкой области более сотни работников ГП «Мирноградуголь» вышли на стихийный митинг и перекрыли дороги в центре города.

Люди доведены до отчаяния, потому что более трех месяцев не получают заработную плату. В связи со сложившейся ситуацией шахтеры обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Об этом сообщает ИА «Вчасно»

Отмечается, в последнее время на ГП «Мирноградуголь» образовалась критическая ситуация: уголь не отгружается, обогатительная фабрика простаивает, а долги перед работниками все накапливаются. Задолженность перед горняками уже составила более 48 млн грн.

Поэтому сегодня шахтерам пришлось прибегнуть к крайним мерам. Работники ГП на несколько часов перекрыли дороги и блокировали движение транспорта в центре города. Отмечается, что автомобили военных, «быстрые» и транспорт спасательных служб горняки пропускали.

Шахтеры рассказали журналистам, что им приходится, в прямом смысле, выживать. Без зарплат они не имеют возможности содержать свои семьи.

«Наши дети голодают, наши женщины голодают, никакого будущего, перспективы нет», — говорит шахтер Леонид.

«Я попал под сокращение, через 2 месяца уволят, а жить-то хочется же. Помогают родители, а сами наверное уже бы пропали», — отмечает горняк Дмитрий.

«У нас полная безысходность, я не помню, когда мы последний раз получали зарплату. Такими темпами наше предприятие перестанет существовать, а город исчезнет», — уверен участник акции Сергей.

Сегодня митинг длился недолго, однако протестующие сообщили, что если правительство и президент их не услышат, они будут продолжать протесты.

«Обратите внимание на людей»,

«Приезжайте сюда, посмотрите, как люди живут»,

«Пусть побудет в нашей шкуре»,

«Пусть приедет и посмотрит на голодных шахтеров», — обращаются к Владимиру Зеленскому отчаявшиеся шахтеры.

Донбасс шахтеры президент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии