Жизнь на линии фронта. Что изменилось после разведения войск в Золотом?

Жизнь на линии фронта. Что изменилось после разведения войск в Золотом?, фото-1

Изменилась ли жизнь, участились ли обстрелы, пришли ли российские войска — с этими вопросами украинские журналисты накануне Нового года посетили Золотое Луганской области, где осенью произошло разведение сил и средств. Соответствующее видео выложили на ютуб-канале Pavlovsky News.

Авторы ролика отмечают, что улицы городка почти безлюдны, редко кой-где попадаются случайные прохожие. На вопросы многие люди отвечают нехотя или вовсе отказываются, когда спрашивают об их отношении к разведению. Но все сходятся в одном: обстрелы практически прекратились.

«Пока тихо-спокойно. Я сейчас тут два дня, ничего не слышно.»

«После разведения войск можно сказать, что вообще не стреляли. — Но можно сказать, что все равно постреливают иногда? — Очень-очень редко.»

«А шо, войська уйшли? Вони і жиивуть тут рядом з нами. — Поменялось что-то? — Ну, не так стали стрєлять. — Но бывает? — Буває, десь раз у день. — А кто стреляет? — Та хіба ж ми знаємо.»

Люди отмечают, что обычно слышатся выстрелы со стороны оккупированного Первомайска или района Бахмутки, но точно сказать кто и откуда стреляет, они не могут. Также все отметили, что никакие вражеские силы сюда не пришли, а повседневная жизнь местных жителей никак не изменилась.

Видео
Золотое Донбасс война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии