«Это ад на земле»: Эдуард Алоян рассказал о нахождении в плену НВФ «ЛНР»

«Это ад на земле»: Эдуард Алоян рассказал о нахождении в плену НВФ «ЛНР», фото-1

Сегодня в рамках обмена удерживаемыми лицами был освобожден житель Алчевска (Луганская область) Эдуард Алоян, осужденный в «ЛНР» за «измену родине». Своими первыми эмоциями он поделился с журналистами.

В 2018 году Эдуард Алоян, который осуществлял пассажирские перевозки через линию разграничения, был задержан «силовиками» так называемой «ЛНР». В июне 2019 он был осужден за «государственную измену» к 12 годам 2 месяцам лишения свободы.

Эдуард рассказал, что находясь в плену подписал все, что требовали члены НВФ, однако сообщить, что именно он не может. Отвечая на вопрос журналиста о том, что он чувствует сейчас, на свободе, он сказал:

«Второе рождение. Реально второе рождение. Сегодня, 29 декабря, я родился второй раз. Я чувствую себя свободно, я могу просто ходить и никакая „собака“ не будет „гавкать“ и не скажет мне: стой, руки за спину, и мне никто пинков не будет давать».

Эдуард Алоян сравнил застенки НВФ «ЛНР» с адом на земле. По его словам, все это время его не покидало чувство страха.

«Ад на земле просто. Все время, в любое время, ты живешь в страхе. Да, когда тебя осудили, тебя уже никто не бьет, лояльно к тебе относятся, но все равно — это ад на земле, это тюрьма, тем более — особо опасный режим», — сказал бывший пленный.

О дальнейших планах он сказал мало. Сообщил только, что жить планирует только в Украине. Эдуард поблагодарил руководство страны, которое пригласило его семью в Киев, и самые близкие люди встретят его сразу после прибытия.

Пользователи сети, очевидно знавшие ранее героя сюжета, написали:

«Хороший дядька Эдик. Когда возил народ, так и денег бывало не брал. Не „трусился“ за ними».

Видео
Алоян пленный "ЛНР"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии