Эксперт: Стрельба на Лубянке — спланированный теракт, на нападавшем было взрывное устройство

Эксперт: Стрельба на Лубянке — спланированный теракт, на нападавшем было взрывное устройство, фото-1

Нападавший в ходе перестрелки у здания ФСБ в Москве пытался захватить приемную ведомства и организовал спланированный теракт. Об этом заявил полковник запаса Алексей Филатов в интервью российским СМИ.

По его словам, в пользу версии о четком планировании теракта говорит тот факт, что у нападавшего было автоматическое оружие.

«Он пытался захватить приемную ФСБ, пройти внутрь здания. Встретил отпор. Есть основания полагать, что на нем было взрывное устройство. Этот человек уничтожен, сейчас саперы занимаются его разминированием», — утверждает Филатов.

Эта информация ничем не подтверждена.

В Москве работает план «Сирена», правоохранители будут искать подельников нападавшего.

«Это серьезный теракт, и ответственность за него возьмет какая-то крупная террористическая организация», — считает Филатов.

«Выбрано место — приемная ФСБ, центр Москвы, накануне 102 годовщины основания ВЧК/КГБ/ФСБ. Это конкретный террористический почерк, никакой это не псих. Это подготовленный человек серьезной террористической структурой. В этом году не было проведено в России ни одного успешного теракта. Проведена гигантская работа, много людей из бандитского подполья было нейтрализовано. И это первый теракт в конце года и накануне годовщины структуры, которая с этой болезнью успешно борется», — добавил он.

По его словам, это самый сложный вид терроризма. Якобы с масштабными диверсиями в России научились бороться, а вот с одиночками «бороться крайне сложно».

«У террориста в таком густонаселенном месте, конечно, есть преимущество в эффекте неожиданности. С автоматическим оружием он может положить не один десяток человек», — добавил Филатов.

Стрельба Лубянка ФСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии