В одесском колледже не было пожарной сигнализации

В одесском колледже не было пожарной сигнализации, фото-1

У главы ГСЧС возникло множество вопросов по оснащению спасателей для спасательной операции.

В здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, который полностью сгорел, не было ​​пожарной сигнализации. Об этом в понедельник, 9 декабря, сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин, пишет Укринформ."Во время совещания по поводу пожара выяснилось, что в колледже вообще не было пожарной сигнализации", - сообщил чиновник.

Чечеткин добавил, что также возникло множество вопросов, связанных с оснащением спасателей, в частности с укомплектованием средствами, которые используют во время спасательной операции.

По его словам, в одесских спасателей есть все минимально необходимое для эффективного выполнения задач: три 30-метровые лестницы и один 50-метровый подъемник, но нет ни одного "куба жизни" (надувного спасательного батута, – ред.)

Вместе с тем Чечеткин отметил, что опыт европейских стран показал, что "кубы жизни" как средства спасения людей не слишком эффективны. В Украине есть всего пять таких батутов.

Как известно, накануне отстранили руководство ГСЧС в Одессе. 

По последним данным, в результате пожара погибли 12 человек, спасатели продолжают разбор завалов, под которым могут быть еще несколько погибших, которые числятся пропавшими без вести.

Одесса колледж пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии