Игорь Клименко рассказал об особенностях службы в полиции Донецкой и Луганской областей и оптимизации работы

Игорь Клименко рассказал об особенностях службы в полиции Донецкой и Луганской областей и оптимизации работы, фото-1

Глава Нацполиции Украины Игорь Клименко об оптимизации работы полиции в Донецкой и Луганской областях

В рамках децентрализации есть идея временно объединить подконтрольные Украине территории Донецкой и Луганской областей в одну административную единицу, чтобы было проще ими управлять. Как сейчас там работает полиция? И какие есть, возможно, пути оптимизации работы?

Большинство наших сотрудников в Донецкой и Луганской областях работают в экстремальных условиях. Это люди, которые приехали с временно оккупированных территорий в 2014-м году, потеряли все, что имели. Они доказали свою патриотичность, преданность государству. И проблема в том, что они уже давно оттуда не выезжали.

Почему проблема?

Потому что они устали. Они же не роботы! Есть внутренние переживания - у многих остались (на неподконтрольной территории, – ред.) родственники, с которыми они не могут встретиться. У кого-то есть проблема общения с родителями. Есть человеческие моменты, о которых не принято публично говорить, но мы должны говорить... Мы должны знать о каждом нашем сотруднике в зоне проведения Операции объединенных сил, о его моральном и психологическом состоянии. Они получают надбавки за работу в этой зоне, но эти надбавки не могут заменить малой родины...
К тому же, мало желающих ехать туда служить с остальной территории Украины. Мы направляем туда сотрудников разных подразделений в порядке ротации – они отрабатывают положенные два месяца и уезжают домой, к семьям. Но это все-таки позволяет несколько снять напряжение, отпустить местных в отпуск хоть ненадолго.
Игорь Клименко Донбасс Луганск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии