Ученые выяснили, какие продукты снижают риск развития рака

Ученые выяснили, какие продукты снижают риск развития рака, фото-1

Употребление чеснока, репчатого лука и лука-порея снижает риск развития опухоли в толстой кишке.

Ученые из Китая пришли к выводу, что употребление чеснока, репчатого лука и лука-порея может снизить риск развития колоректального рака. Пресс-релиз исследования был опубликован в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии.
Отмечается, что специалисты соотнесли данные 833 пациентов, страдающих от колоректального рака, и 833 здоровых людей по возрасту, полу и месту жительства. 
Участников исследования периодически опрашивали о рационе и частоте приемов пищи.
Эксперты обнаружили, что вероятность развития колоректального рака была на 79% ниже у взрослых, которые потребляли большое количество лука, по сравнению с теми, кто потреблял его в относительно меньшем количестве.
Ученые пришли к выводу, что в чесноке, репчатом луке и луке-порее содержатся соединения, которые могут помочь снизить риск развития злокачественной опухоли в толстой кишке.
Ученые рак продукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции