Горняки шахты «Кураховская» присоединились к подземной забастовке работников ГП «Селидовуголь»

Горняки шахты «Кураховская» присоединились к подземной забастовке работников ГП «Селидовуголь», фото-1

К акции протеста в ГП «Селидовуголь», которая началась 18 февраля на шахте 1-3 «Новогродовская», присоединилась еще одна шахта. Сегодня в знак протеста против долгов по зарплате отказались приступать к работе шахтеры «Кураховской». Об этом сообщает председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбук.

«150 горняков шахты «Кураховская»ГП «Селидовуголь» провели посменные собрания, спустились в забой, но отказались приступать к работе. Об этом сообщил председатель местной первичной профсоюзной организации НПГУ Алексей Сорока», - пишет Михаил Волынец.

Протестующие требуют погашения задолженности по заработной плате.

«Больше всего задолжали работникам непромышленной группы - им не выплатили заработанное за три месяца. Общий долг по заработной плате на четырех шахтах ГП «Селидовуголь» составляет около 250 млн. гривен», - сообщает лидер НПГУ.

Напомним, 18 февраля семь горняков первой смены шахты 1-3 «Новогродовская» отказались подниматься на поверхность. На следующий деньколичество участников подземной акции увеличилась до 44.

Однако вчера вечером два горняка вынуждены были подняться на поверхность. Как сообщил Михаил Волынец, у одного из них существенно ухудшилось состояние здоровья, повысилось давление. Другой выехал по семейным обстоятельствам.

«Дело в том, что горняки шли на работу, не зная, что будет коллективное решение остаться надолго под землей. А у каждого в семье разные жизненные обстоятельства», - написал Волынец.

Кураховская Селидовуголь шахта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции