Луценко заявил, что не имеет доказательств причастности Кучмы к организации убийства Гонгадзе

Луценко заявил, что не имеет доказательств причастности Кучмы к организации убийства Гонгадзе, фото-1

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что не имеет юридических доказательств о причастности второго президента Украины Леонида Кучмы к убийств журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом он сообщил в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

«У меня нет сейчас юридических доказательств того, что лично Кучма давал указания на уничтожение Гонгадзе. К сожалению, майор Мельниченко до сих пор так и не сдал оригиналов записей и записывающих устройств, и сам не сотрудничает со следствием. Без этого юридическое привлечение и решение судьбы Кучмы невозможно», — сказал Луценко.

Луценко объяснил, что считает Кучму виновным в создании атмосферы, при которой недовольство президента улавливалось окружением и принимало характер «кто быстрее уничтожит врага».

«Я считаю, что Кучма виноват в том, что создал атмосферу в прокуратуре. Недовольство Президента улавливалось окружением и принимало характер, кто быстрее уничтожит врага руководителя элит — диктатора. Именно это я ставлю ему в вину. У нас бывают редкие, но встречи, и всегда ему это говорю. Есть две крутые ошибки Кучмы: первая — создание олигархии, которая все еще подрывает перспективы Украины, вторая — диктаторская система управления, при которой была перейдена черта, за которую нельзя было переходить», — сообщил генпрокурор.

Луценко Кучма Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии