Усик рассказал, что будет делать, если пойдут захватывать Лавру

Усик рассказал, что будет делать, если пойдут захватывать Лавру, фото-1

Если в Украине попытаются захватить одну из Лавр, боксер Александр Усик встанет на сторону монахов. Один из телезрителей поинтересовался у спортсмена, что он будет делать, если радикалы пойдут захватывать Лавру и проявят насилие к монахам. Усик заявил, что обязательно встанет на сторону монахов. 

«Когда я задаю вопросы своему духовнику, что происходит и как на это реагировать, он отвечает: «Говори им простую вещь: читайте Библию, читайте Закон Божий, Евангелие, там все написано». Как лично я отношусь к томосу об автокефалии Украинской православной церкви? Если люди станут добрее и начнут прощать обиды, если начнут любить своего ближнего, так как Всевышний нас любит, тогда я за то, чтобы его давали», - подчеркнул Усик. 

Нужно отметить, что до событий весны 2014 года боксер считал своим духовником отца Павла из Свято-Троицкого кафедрального собора Симферополя. Этот собор принадлежит Украинской православной церкви Московского патриархата. Напомним, что объединительной собор состоится 15 декабря. На нём будет вручен официальный томос об автокефалии православной церкви Украины.

Усик Лавра захват
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии