Пограничники не пустили в Украину четырех российских журналисток

Пограничники не пустили в Украину четырех российских журналисток, фото-1

Журналистку сети расследователей SCOOP Анастасию Дроздову продержали почти сутки, но в итоге отказали во въезде в Украину.

"Мы бились сутки. До самой последней минуты. Мои полтора суток без сна, все как в фильме "Терминал". Но во въезде в Украину мне все-таки отказали", — написала Дроздова в Facebook.

Кроме того, пограничники не разрешили въехать в Украину журналистке издания "Старая Русь" Елене Николаевой, Юлии Никитиной из издания "Фонтанка" и Елене Владыкиной из газеты "Мой район".

О тщательной проверке со стороны украинских пограничников в аэропорту "Борисполь" рассказал журналист из Кыргызстана Бектур Искендер. По его словам, за более чем 30 посещений Украины он впервые столкнулся с подобным. Искендер поразил пограничников тем, что общался с ними на украинском языке, и после долгих расспросов его наконец пропустили.

Напомним, Украина ввела ограничения в отношении въезда граждан РФ мужского пола возрастом от 16 до 60 лет. Въезд мужчинам-россиянам будет возможным лишь в "гуманитарных случаях, которые будут четко прописаны в инструкции". Скажем, смерть родственников. 

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине", который впоследствии 

Пограничники Украина журналистки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии