Теракт в Керчи: оккупанты оскорбили отца пострадавшей

Теракт в Керчи: оккупанты оскорбили отца пострадавшейСемье Натальи Калиниченко, который во время теракта в Керчи потеряла часть ноги, денежную компенсацию не выплатили. Фото: Обозреватель

Семьи пострадавшей во время керченького теракта Натальи Калиниченко не выплатили материальную помощь.

Ей ампутировали ступню, а обещанные оккупантами 500 тыс. руб. так и не пришли, говорит отец Юрий Калиниченко.

"Сергей Аксенов назвал нас неблагополучными и сказал, что денег приказано не давать. Я тогда был в Москве. Знакомые мне рассказывали, что он утверждал, будто ему лично звонила моя Наталья и просила не передавать мне деньги, потому что я их пропью. Но Наталья после теракта физически не могла никому звонить. Она находилась в реанимации. И телефона чиновников у нее нет. Меня в городе многие знают, я занимаюсь ремонтом квартир. Не пью, не курю. Семья у нас бедная, но назвать нас неблагополучными нельзя", - говорит Калиниченко.

Между тем журналистам российской радиостанции "Говорит Москва" пресс-служба так называемого "министерства труда и социальной защиты" Крыма сообщила, что Юрию Калиниченко выдали положенную сумму.

Российские власти аннексированного Крыма оплатили 37,5 млн.руб. (то есть около 16 млн грн) для помощи пострадавшим и семьям, погибших в результате нападения на политехнический колледж в Керчи. Об этом заявила заместитель председателя подконтрольного России правительства Крыма Алла Пашкунова.

Керчь теракт оккупанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии