Журналиста WPost задушили и расчленили в саудовском генконсульстве – прокуратура Турции

По данным стамбульских прокуроров, тело Хашогги уничтожили.

Журналиста WPost задушили и расчленили в саудовском генконсульстве – прокуратура Турции, фото-1

Саудовского журналиста The Washington Post Джамаля Хашоггизадушили в сразу после входа в здание генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, говорится в заявлении Генпрокуратуры Стамбула, передает турецкое агентство Anadolu.

"Несмотря на все усилия Анкары по раскрытию преступления, переговоры с Эр-Риядом не принесли результатов. Турция вновь обратилась к Саудовской Аравии с требованием выдачи лиц, арестованных за причастность к убийству Хашогги", - отметили в Генпрокуратуре.

Прокуроры подтвердили информацию, что после убийства тело журналиста расчленили и уничтожили.

Читайте также: Саудовская Аравия не намерена выдавать подозреваемых в убийстве журналиста Хашогги

Ранее сообщалось, что Турция направит в Эр-Рияд запрос об экстрадиции 18 человек, задержанных в Саудовской Аравии по подозрению в убийстве Хашогги на территории саудовского консульства в Стамбуле.

Журналист издания The Wahigton Post Джамаль Хашогги исчез 2 октября, после того, как вошел в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле для получения документов, подтверждающих согласие первой жены на второй брак. Саудовские дипломаты утверждали, что Хашогги покинул консульство после непродолжительного пребывания там. Однако, по данным турецкой полиции, журналист не выходил из консульства.

19 октября Эр-Рияд признал факт убийства Хашогги в здании консульства в Стамбуле. Согласно официальной версии, журналиста убили во время внезапно вспыхнувшей драки. 

Турецкая газета Sabah сообщала об идентификации группы из 15 человек, которые прилетели в Турцию из Саудовской Аравии в день исчезновения Хашогги и вскоре вернулись обратно. Также сообщалось, что власти Турции располагают аудио- и видеодоказательствами того, что пропавшего журналиста пытали, а затем убили на территории консульства. По данным канала Al Jazeera, Хашогги ввели наркотик и расчленили непосредственно в кабинете консула.

Джамаль Хашогги уехал из Саудовской Аравии в США через полгода после того, как ему запретили публиковать свои материалы, и даже писать в Twitter. Он неоднократно выступал с критикой политики дома Аль-Сауда, однако утверждал, что не является оппозиционером к королевской семье.

Турция журналист убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии