«Мы были в шоке». Геращенко рассказала о поведении оккупантов в Минске

«Мы были в шоке». Геращенко рассказала о поведении оккупантов в Минске, фото-1

Есть очень много людей знающих как остановить войну за один день, но на практике способных отстаивать Украину на минских переговорах по войне в Донбассе немного. Про это сообщила представитель Киева в гуманитарной подгруппе контактной группы «Минска» Ирина Геращенко в Facebook.

По ее словам, Кучма проводит чрезвычайно тяжелую работу в ненормальных, тяжелых, эмоционально напряженных условиях.

«Кучма прав, что после минских встреч нужно несколько дней „отходить“, и очередь желающих отстаивать там Украину не стоит».

Так же она рассказала об одном эпизоде «переговоров» в столице Беларуси, который был связан с работавшим в минском процессе Леонидом Кучмой.

«Как-то боевики бросили Кучме окровавленный украинский паспорт убитого террористами Василия Слипака. Мы были в шоке. И бросились к ЛДК, чтобы он даже не прикасался к страшному артефакту. В следующий раз они привезут отрезанное ухо или руку? Где они взяли паспорт убитого человека? Они причастны к убийству?», — вспомнила Геращенко свою реакцию.

По словам вице-спикера ВР, украинская делегация настаивала, чтобы испачканный в крови документ взяли представители ОБСЕ и передали его компетентным органам в Киеве.

Геращенко Минск шок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии