Ученые заявили, что хлеб и жареная картошка могут спровоцировать рак

Ученые заявили, что хлеб и жареная картошка могут спровоцировать рак, фото-1

Специалисты Агентства по пищевым стандартам (FSA) Великобритании предупреждают, что хлеб и картофель может вызвать рак.

Наиболее высокие уровни содержания акриламида были зафиксированы в продуктах с высоким содержанием крахмала (хлеб, картофель, крупы, пироги, кофе), которые приготавливались при температуре свыше 120 градусов Цельсия.

Проведенные опыты показали, что акриламид повреждает ДНК и вызывает раковые опухоли, однако эксперты пока не могут с уверенностью сказать, что на человека это вещество оказывает аналогичное влияние.

Учёные продукты здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии