Две конфликтующие структуры «ЛНР» «крышуют» торговлю наркотиками и контрабанду

Две конфликтующие структуры «ЛНР» «крышуют» торговлю наркотиками и контрабанду, фото-1

В так называемой «ЛНР» развернули преступную деятельность две диаспоры — армянская и азербайджанская, между которыми существует противостояние. Об этом сообщает «Незыгарь» в Telegram.

По его информации, первых «крышует» «МВД» и прокуратура, вторых — «МГБ».

Возглавляет азербайджанскую диаспору Саиди Мурват Теймур Оглы. Он и его близкий друг Заур Исмаилов — генеральный прокурор времен Плотницкого -пользовались расположением и поддержкой последнего.

«Плотницкий и Саиди наладили контрабанду наркотиков в ЛНР как транзитную базу. Через Азербайджан, Дагестан и Ростовскую область выстроен „героиновый трафик“ из ЛНР в Европу», — пишет «Незыгарь».

Организацией наркотрафика занимались руководители отрядов боевиков. Сейчас с этим разбираются силовики.

В свою очередь армянской диаспоре, во главе с Варданом Айрапетяном, покровительствует «МВД ЛНР». Айрапетян — близкий друг «министра» Корнета и и.о. «генпрокурора» Горенко. Члены армянской диаспоры занимаются контрабандой сигарет, алкоголя и угля.

«Армянская диаспора побогаче, данных об ее участии в наркоторговле нет, под крышей МВД этим занимаются другие люди — сейчас наркотрафик Корнету обеспечивают местные байкеры… Наркотрафик Корнета идет со стороны Украины (через Харьков) и уходит на территорию РФ — Липецк, Брянск, Ростов-на-Дону, Волгоград и южные регионы», — сказано в сообщении.

Наркотики контрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии