Ученые создали препарат от ожирения из перца чили

Препарат уже успешно испытали на животных.

Компонент перца чили оказался эффективным для борьбы с ожирением

Ученые из Университета Вайоминга создали препарат от ожирения на основе капсаицина – компонента, который предает острый вкус перцу чили. Как сообщает Naked science, препарат уже успешно испытали на мышах, в рационе которых преобладала жирная пища.

Препарат получил название метабоцин, он взаимодействует с рецептором TRPV1, этот белок наиболее известен как часть систем регуляции температуры тела и восприятия боли, в том числе жжения, вызванного капсаицином. Капсаицин в составе нового препарата активирует этот рецептор, воздействуя на клетки белой жировой ткани — к этому типу относится большая часть жира в организме человека. Под воздействием капсаицина белая ткань начинает перерождаться в другой тип жира — бурую жировую ткань. Этот тип ткани защищает организм от переохлаждения, способствуя выделению тепла. По словам ученых, тот же процесс позволяет сжигать жир, не давая откладываться излишкам белой ткани.

Препарат испытали на мышах, которых кормили высококалорийной пищей. Отмечается, что он не заставил мышей есть меньше, но сдерживал набор лишнего веса. Кроме того, метабоцин препятствовал росту уровня глюкозы, аланинаминотрансферазы и холестерина в крови — при ожирении концентрация этих веществ в крови повышается. Препарат не вызвал у грызунов заметных побочных эффектов.

Ученые подчеркивают, что, несмотря на то, что препарат показал свою эффективность, острую пищу, приправленную большим количеством перца чили нельзя считать самостоятельным средством от ожирения.

Ученые препаратотожирения перецчили.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии