Выставление на продажу Одесского припортового завода противоречит двум законам Украины — эксперт

В последние годы работа завода организована по давальческой схеме, а 30 апреля предприятие вновь остановлено.


Выставление на продажу уже в четвертый раз Одесского припортового завода вместе с комплексом перевалки — конечной точкой магистрального аммиакопровода Тольятти —Горловка—Одесса противоречит двум законам Украины — о приватизации и о трубопроводном транспорте. Хотя наши чиновники "выкрутили" закон так, что по их заключению магистральным трубопроводом является исключительно "труба в земле" без конечного комплекса перегрузки аммиака из этой трубы.

Не надо быть специалистом, чтобы понять простую истину: труба без крана-вентиля, который регулирует вход/выход из этой трубы, является резервуаром или металлоломом, но отнюдь не объектом транспорта.

В последние годы работа завода организована по давальческой схеме, а 30 апреля этого года предприятие вновь остановлено.

"Озвученная месяц назад новая стартовая цена предприятия (54 млн долл) хотя и является в десять раз (!) меньше реально предложенной суммы на проведенном в 2009 году конкурсе, однако наверняка не приведет к участию в приватизации ведущих химических компаний мира. Для их привлечения нужно предусмотреть передачу комплекса перевалки аммиака не в частную собственность, а в управление, а также детально регламентировать условия такой передачи. Во-вторых, необходимо очистить завод от подтвержденных Стокгольмским арбитражем токсичных долгов предприятия ", - считает эксперт.

продажаОдесскогоприпортовогозавода законУкраины эксперт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии