Рецепт кексов с сердечком внутри
Хотите приготовить самый красивый десерт, который вызовет восторг у вашей второй половинки? Испеките капкейки, но необычные, а с секретом.
Капкейки на День святого Валентина
Ингредиенты на 12 порций:
Для красного теста:
Мука – 200 г
Куриные яйца – 3 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Сливочное масло – 200 г
Сахарная пудра – 200 г
Ванильный экстракт – 0.5 ч.л.
Красный пищевой краситель
Для белого теста:
Мука – 125 г
Куриные яйца – 2 шт.
Молоко – 1.5 ст.л.
Сливочное масло – 125 г
Сахарная пудра – 125 г
Ванильный экстракт – 0.25 ч.л.
Сода пищевая – 0.25 ч.л.
Для украшения:
Аэрозольные сливки
Кондитерская посыпка
Рецепт приготовления:
1. Приготовить сердечки. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Всыпать муку и перемешать. В молоке развести ванильный экстракт и краситель. Добавить в тесто. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и разровнять. Выпекать 10 минут в разогретой до 180 С духовке.
Остудить корж и разрезать его вдоль пополам. С помощью формочки для печенья вырезать сердечки.
2. Приготовить капкейки. В сухие ингредиенты добавить растопленное масло, яйца и разведенный в молоке ванильный экстракт.
Формочки для кексов застелить бумажными вкладышами. Ложкой выложить тесто в формочки, заполняя их на две трети. Вертикально вставить сердечки в каждую формочку. Выпекать кексы 15-20 минут при 180 С. Остудить.
3. Украсить десерт взбитыми сливками и кондитерской посыпкой.
4. Подать капкейки, разрезав их посередине, чтобы было видно сердечки.