День святого Валентина: готовим капкейки с сюрпризом

День святого Валентина: готовим капкейки с сюрпризом

Рецепт кексов с сердечком внутри

Хотите приготовить самый красивый десерт, который вызовет восторг у вашей второй половинки? Испеките капкейки, но необычные, а с секретом.

Капкейки на День святого Валентина

Ингредиенты на 12 порций:

Для красного теста:

Мука – 200 г

Куриные яйца – 3 шт.

Молоко – 1 ст.л. 

Сливочное масло – 200 г

Сахарная пудра – 200 г 

Ванильный экстракт – 0.5 ч.л. 

Красный пищевой краситель

Для белого теста:

Мука – 125 г 

Куриные яйца – 2 шт.

Молоко – 1.5 ст.л.

Сливочное масло – 125 г 

Сахарная пудра – 125 г 

Ванильный экстракт – 0.25 ч.л. 

Сода пищевая – 0.25 ч.л.

Для украшения:

Аэрозольные сливки

Кондитерская посыпка

Рецепт приготовления:

1. Приготовить сердечки. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Всыпать муку и перемешать. В молоке развести ванильный экстракт и краситель. Добавить в тесто. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и разровнять. Выпекать 10 минут в разогретой до 180 С духовке.

Остудить корж и разрезать его вдоль пополам. С помощью формочки для печенья вырезать сердечки.

2. Приготовить капкейки. В сухие ингредиенты добавить растопленное масло, яйца и разведенный в молоке ванильный экстракт.

Формочки для кексов застелить бумажными вкладышами. Ложкой выложить тесто в формочки, заполняя их на две трети. Вертикально вставить сердечки в каждую формочку. Выпекать кексы 15-20 минут при 180 С. Остудить.

3. Украсить десерт взбитыми сливками и кондитерской посыпкой.

4. Подать капкейки, разрезав их посередине, чтобы было видно сердечки.

кухня дисерт капкейки День_Святого_Валентина
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію