В этом году Масленица выпала на 12-18 февраля. В эти дни принято ходить по гостям, веселиться и, конечно же, поглощать много блинов с разными начинками.
Если блинов очень хочется, а вы на правильном питании – не отчаивайтесь, ведь существует множество рецептов диетических блинов к Маслинице 2018. Давайте разберем несколько простых рецептов лакомства, которые не отразятся на нашей фигуре.
Блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 мл кефира
½ ч.л. соды
2 яйца
3-5 ст.л. кукурузного крахмала (крахмал можно заменить кукурузной, овсяной или цельнозерновой мукой)
Щепотка соли
Кукурузный крахмал смешать с содой и солью.
Добавить яйца и кефир. Размешать до однородной консистенции (следите чтобы не было комочков).
Выпекайте блины на сковороде чуть смазанной оливковым маслом.
Блины из овсяных хлопьев
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 500 мл. молока
- 500 мл. воды
- 2 ч. л. сахарозаменителя
- 1 яйцо
- соль
Варим овсяную кашу, используz молоко, воду и хлопья.
Остудим кашу и перебьем ее с помощью блендера до состояния пастообразного состояния.
Добавляем в массу соль, сахар и яйцо и перемешиваем.
Жарим блины на сковороде смазанной оливковым маслом.
Блины на воде

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. обезжиренного молока
1 ст. воды
1 яйцо
2 ст.л. оливкового масла
150 г. муки твердых сортов пшеницы
соль по вкусу
Взбиваем яйцо. Медленно вливаем в него воду и молоко, продолжая взбивать.
Добавляем муку и соду. Взбиваем до однородной массы, следим чтобы не было комочков.
Вливаем в готовое тесто оливковое масло, перемешиваем и выпекаем на сковороде без использования масла.
Блины из отрубей на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 ст.л. молотых овсяных отрубей
4 ст.л. молотых пшеничных отрубей
1 яйцо
1, 5 ст. обезжиренного кефира
соль
Взбиваем яцо, добавляем в него кефир, отруби и соль.Продолжаем взбивать до однородной консистенции.
Блины выпекаем на сковороде, смазанной оливковым маслом.
Блины на газированной воде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2яйца
2 ст. муки твердых сортов пшеницы
2 ст. обезжиренного молока
2 ст. газированной воды
Соль
1 ст.л. сахарозаменителя или сахара
1 ч. л. погашенной соды
2 ст.л. оливкового масла
Смешиваем тесто из яиц, обезжиренного молока и муки.
Добавляем соль, оливковое масло и погашенную соду. Перемешиваем.
В последний момент добавляем в тесто газированную воду.
Выпекаем блины, смазав сковороду оливковым маслом только перед выпеканием первого блина.
СОВЕТ: Смазывайте сковороду оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки, тогда расход оливкового масла будет меньше. У меня в среднем уходит около 1 ч.л. масла.
Эти легкие и низкокалорийные сладости (в рамках правильного питания) доставят удовольствие вашим вкусовым рецепторам и не отложатся лишними сантиметрами на ваших бедрах. Приятного аппетита!