Готовим Оливье по-французски с йогуртовой заправкой
Рецептом оригинального новогоднего салата поделился кулинар Сергей Калинин. В Оливье по-французски используются два вида огурцов: свежие и соленые.
Салат Оливье с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 8 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Горошек консервированный – 250 г
- Соленые огурцы – 5-6 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Соль, перец, кориандр
- Натуральный йогурт для заправки – 6 ст. л.
Рецепт приготовления:
1. Отдельно отварить куриное филе, картофель, морковь и яйца. Остудить.
2. Порезать кубиками все ингредиенты. Перемешать их в салатнице, добавить соль, перец и кориандр по вкусу.
3. Заправить салат Оливье несладким натуральным йогуртом.