8 полезных свойств мандаринов

8 полезных свойств мандаринов, Наталия Котляр

Новый год всегда ассоциируется с запахом мандаринов. Это благодатное время, когда можно вдоволь насладиться фруктами, которые обладают многими полезными свойствами.

В мандаринах есть каротин, аскорбиновая кислота, витамин С, В6, кальций, магний, железо, медь, калий, фосфор. При этом в 100 г цитрусовых всего 53 калории.

Чем полезны мандарины:

  • Укрепляют иммунитет и защищают от онкологии. Витамин С не позволяет образовываться канцерогенным соединениям, перерастающим в раковые клетки, тем самым укрепляя иммунную систему и усиливая защитную функцию организма. Употребление мандаринового сока – отличный метод профилактики рака печени.
  • Очищают сосуды от холестерина. Для этого мандарины надо есть с белой мембраной, которую обычно снимают с долек.
  • Снижают уровень глюкозы в крови. Если вы любите мандарины, диабет второго типа вам не грозит.
  • Улучшают зрение, благодаря высокому содержанию витамина А.
  • Улучшают состав крови, потому что обогащены железом.
  • Предупреждают ожирение – вещества из мандаринов не позволяют холестерину впитываться в стенки сосудов также, как и глюкозе.
  • Успокаивают нервы – магний и витамин В6 отлично защищают нервную систему от стрессов.
  • Заботятся о зубах и костях, делая их более крепкими.
мандарины здоровье полезныесвойства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии