Новый год всегда ассоциируется с запахом мандаринов. Это благодатное время, когда можно вдоволь насладиться фруктами, которые обладают многими полезными свойствами.
В мандаринах есть каротин, аскорбиновая кислота, витамин С, В6, кальций, магний, железо, медь, калий, фосфор. При этом в 100 г цитрусовых всего 53 калории.
Чем полезны мандарины:
- Укрепляют иммунитет и защищают от онкологии. Витамин С не позволяет образовываться канцерогенным соединениям, перерастающим в раковые клетки, тем самым укрепляя иммунную систему и усиливая защитную функцию организма. Употребление мандаринового сока – отличный метод профилактики рака печени.
- Очищают сосуды от холестерина. Для этого мандарины надо есть с белой мембраной, которую обычно снимают с долек.
- Снижают уровень глюкозы в крови. Если вы любите мандарины, диабет второго типа вам не грозит.
- Улучшают зрение, благодаря высокому содержанию витамина А.
- Улучшают состав крови, потому что обогащены железом.
- Предупреждают ожирение – вещества из мандаринов не позволяют холестерину впитываться в стенки сосудов также, как и глюкозе.
- Успокаивают нервы – магний и витамин В6 отлично защищают нервную систему от стрессов.
- Заботятся о зубах и костях, делая их более крепкими.