На Донетчине врач скорой помощи не заметил у замерзшего ребенка признаков жизни

Полиция проводит тщательное предварительное расследование обстоятельств, при которых погиб 2-летний малыш. Предварительно было известно, что врач скорой помощи, который прибыл на вызов, констатировал смерть ребенка от переохлаждения. Тело мальчика было доставлено в местную больницу, сообщили в пресс-службе полиции.

При этом установлено, что через несколько часов после перевозки тела в медучреждение, мимо лежащего малыша проходил молодой врач и увидел, что у ребенка заметны признаки жизни. Начали проводить реанимацию - удалось запустить сердце, но мозг и легкие уже были мертвы. Реанимационные действия желаемого эффекта не дали. В результате ребенок умер.

Расследование смерти ребенка находится на личном контроле начальника полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина. "Кто виноват в смерти ребенка, как развивались события по оказанию медицинской помощи, будем разбираться в ходе проведения следственных действий", - подчеркнул генерал.

В полиции рассказали, что 25 октября вечером семья мальчика отмечала день рождения мамы. Затем отец ушел на работу в ночную смену, дома остались 27-летняя жена и дети 7 и 2 лет. Утром муж вернулся домой и увидел на улице, на пороге своего дома, младшего сына без признаков жизни. По предварительной версии, ночью мальчик, не сумев разбудить маму, вышел в туалет на улицу сам, но открыть дверь назад не смог.

По указанным фактам открыто сразу несколько уголовных производств - по ч.2 ст.15, п.2 ч.2 ст.115 (умышленное убийство малолетнего ребенка), ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ?? опека или попечительство), а также по ст.140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) Уголовного кодекса Украины.

Трагедия медики халатноеотношение гибельребенка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии