Украинской полиции не хватает финансирования?!

Выступая на заседании парламентского Комитета по обеспечению правоохранительной деятельности, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что для организации работы полиции нужно больше финансирования и новые законы.

"Без мотивации и без денег полиция становится аморфной массой", – отметила она.

Деканоидзе также указала на несовершенство украинского законодательства.

"В первые же минуты как стало известно о ситуации в Кривом Озере, я лично туда поехала. Но до этого у меня в Тернополе погибли двое ребят. Там была обычная ситуация: они приехали на вызов, муж застрелил жену и потом застрелил двух патрульных. Если бы у них были хорошие бронежилеты и квалификация... Каждое переобучение стоит денег. А у нас в бюджете на это денег нет. Нас не могут вечно кормить доноры. В Кривом Озере разогнали все отделение. Но самое главное, почему это случилось? У нас не хватает организации работы, нам нужно законодательство. Сколько мы молимся на то, чтобы вы приняли закон о проступках? Сколько мы просим предоставить нам право вести оперативно-розыскную деятельность", – сказала Деканоидзе. 

Она отметила, что многие жалуются на ДТП с участием патрульных, но, по ее данным, большинство подобных аварий происходят по вине третьих лиц.

"Всего на балансе Патрульной полиции 14 тыс машин. "Участвовали в ДТП из них – 250 авто по вине патрульных. А по вине третьих лиц – эта цифра намного больше. Но никто же об этом не говорит и не пишет в Facebook", – сказала Деканоидзе.

Напомним, ранее Деканоидзе заявила о росте преступности на 23%, отметив при этом проблематичность "закона Савченко".

 

Украина Нацполиция ХатияДеканоидзе финансирование законы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии